quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Pasta de beringela com linhaça do Pietro

Ingredientes:

1 berinjela
Sal
1/2 cebola bem picada
1 dente de alho socado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta do reino (opcional)
2 colheres de sopa de linhaça triturada ou farinha de linhaça

Atenção: a linhaça só mantém suas propriedades até 3 dias depois de triturada sob refrigeração. Não vale comprar aquela pronta do mercado.

Preparo:

Cozinhe a berinjela em água salgada.
Refogue no azeite a cebola e o alho e adicione a berinjela escorrida. Deixe refogar a berinjela por mais 5 minutos.

Bata com o mixer ou liquidificador, adicione a pimenta (eu não uso) Só para os adultos e a linhaça.
Guarde na geladeira e sirva com pães.

Obs: pode misturar 100 gramas de maionese, eu não gosto, mas minha mãe gosta. Pode adicionar uma colher de chá de mostarda, geralmente para os adultos.

Rende 200 gramas mais ou menos.

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