sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Risoto de frango e brócolis

Amodoro risoto! Qualquer um! Mas esse é o meu preferido.



Ingredientes:

7 xícaras de água
1 xícara de arroz italiano
1/2 cubo de caldo de frango
8 tomates cereja picados e sem sementes
1 filé de peito de frango
2 coxinhas da asa de frango com a pele
1 colherinha de cafezinho de noz moscada ralada
1/2 cebola pequena desfolhada
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa cheia de margarina
3/4 de xícara de brócolis picado
1 pitada de curry ou açafrão só para dar cor
1 caixinha de 200 ml de creme de leite
Queijo parmesão ralado



Preparo:

Faça um caldo com a água, frangos, cebola desfolhada e noz moscada. Retire os frangos,  desfie e reserve; antes retire a pele das coxinhas da asa. Jogue fora as cebolas e Coe o caldo para o risoto ficar bem limpo. Reserve o caldo bem quente.

Numa panela refogue a cebola na margarina até ficar transparente. Cuide para não queimar a margarina. Junte o arroz e a pitada de açafrão,  deixe aquecer e misture o caldo quente até tapar o arroz. Mexa sempre com a panela sem tampar. Quando secar, vá adicionando o caldo. Corrija o sal.

Quando estiver quase al dente, coloque o frango desfiado e o tomate cereja. Deixe ferver novamente e adicione o brócolis, que deve ficar verdinho. Logo o risoto deve ficar al dente. Adicione a caixinha de creme de leite mexendo sempre para não talhar. Deixe reiniciar a fervura e desligue. Tampe a panela por um minuto e sirva com parmesão ralado.

Muito bom!

Um comentário:

Amodoro seu recadinho! 😍