quarta-feira, 28 de maio de 2014

Feijão Esperto do Pietro

Para que o feijão se torne menos indigesto e cause menos gases, deve ser colocado de molho até 24 horas antes do preparo. Caso esteja com pressa, coloque por 15 ou 20 minutos de molho em água fervente e depois jogue fora a água.

Existem vários jeitos de preparar feijão. Várias receitas e há também quem diga que ao deixar de molho o feijão perde o ferro, o que não procede.

Mas para quem prefere não acreditar, a dica é para deixar o feijão na panela até inicar a primeira fervura, desligar o fogão e esperar 15 minutos para religar o fogo novamente. Esse processo deixa a casca do feijão mole e menos indigesta, além de cozinhar mais rápido.

Também, há os que preferem deixar levantar fervura e trocar a água, pois acreditam que o feijão não ficará muito tinto, no caso do feijão preto. E esse processo, também torna o feijão mais digesto, pois diminui a quantidade de ferro.

Porém, o jeito mais recomendado para as crianças e bebês, que podem sofrer com os gases é o que vamos ensinar a seguir.



Como preparar:

Pegue 1 kg de feijão de sua preferência, lave e deixe de molho por uma noite no mínimo ou até 24 horas.
Se puder trocar a água no meio do tempo, ficará ainda menos indigesto. O processo de 24 horas faz o feijão germinar, método utilizado pelos nossos ancestrais.

Após, lave e leve para cozinhar em água nova por aproximadamente 20 minutos após a fervura da panela de pressão. Sempre adiciono duas colheres de sopa de linhaça.

Caso queira otimizar seu tempo ou seu filho não curta comer legumes, insira-os dentro da panela. É muito prático cozinhar no feijão legumes e até carnes para a papinha do bebê. Após cozinhar, basta temperar, retirar o caldo, desfiar a carne e amassar os legumes. Seu bebê vai adorar.

Temperando o seu feijão

Numa panela junte 5 colheres de sopa de óleo de girassol ou canola, 5 colheres de sopa de cebola picada bem fininha ou ralada, duas tirinhas de pimentão em cubinhos, meio tomate sem pele e sem semente picadinho, 1 dente de alho socado e refogue. Junte 4 conchas de feijão, deixe ferver até o caldo não parecer mais ralo, adicione sal e pimenta à gosto e bom apetite!

Congele em potes plásticos o excedente sem temperar.

Beijokas do Pietro.

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