sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Picadinho de Costela com Legumes




Picadinho de costela com legumes


Ingredientes:

3 bifes de costela sem osso cortada em cubos
1/2cebola em rodelas finas
Suco de 1 limão
Pimenta à gosto
1/2 abobrinha italiana picada em cubos
1/2 berinjela picada em cubos e deixada de molho na água e sal por 10 minutos (lave e escorra bem)
1 cenoura picada bem fininha (faça varias cruzes com a faca na vertical e depois fatie fino)
6 tomates cerejas cortados ao meio e sem sementes
1 dente de alho socado
tempero verde à gosto


Preparo:
Tempere antecipado por 10 ou 15 minutos a costela em cubos com o suco de limão.

Numa panela grande, coloque a carne com 1 fio de óleo para dourar. Quando estiver quase secando, coloque ao lado os legumes picados e a cebola em rodelas sobre a carne. Deixe separados cada um num canto da panela. Se tiver panela elétrica grande, coloque no modo cozimento lento.

Mexa os legumes até ficarem al dente, nesse tempo a carne também estará dourada. Caso ache necessário, goteje água durante o cozimento. Mas no geral, na panela elétrica há a formação de muito vapor, o que amolecerá os legumes e a carne, que sendo de costela, é um pouco mais firme.

Quando estiver pronto coloque o tempero verde, o sal à gosto e a pimenta. Pode variar o tempero à seu gosto e a carne também.



Sirva acompanhado de pães ou purê. Serve 3 pessoas.




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