segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Pão de Batata Esperto do Pietro

Foto da net
Ingredientes: 1/2 xícara de leite morno
1 colher de sopa de açúcar demerara ou à seu gosto
1 envelope de fermento seco ou uma colher de sopa ou 2 tabletes de fermento fresco
2 xícara de purê de batata (bem sequinho) pode cozinhar no micro
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá rasa de sal 3 a 4 xícaras de farinha de trigo ou até soltar das mãos
2 colheres de sopa de linhaça triturada na hora (opcional, apenas para ficar mais nutritivo)

 Recheio: Requeijão cremoso mais ou menos uma xícara de chá

Massa: Amorne o leite, coloque o açúcar, o fermento e reserve. Coloque noutra tigela o purê de batata, o ovo, a manteiga e o sal. Acrescente o purê. Misture a farinha até não grudar nas mãos, não coloque muita para que o pão não fique duro. Deixe crescer 35 minutos ou até ficar dobrado o volume. Abra, recheie, e deixe crescer novamente. Quando estiver corando, pincele gema de ovo com margarina ou manteiga. (só misturar, uma gema, uma colher de manteiga) Asse por 30 ou 40 minutos. Delícia!

Variações: pode rechear com calabresa, mussarela, polenguinho, presunto etc.

Rende: 10 mini pães.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Amodoro seu recadinho! 😍