Foto da net |
1 colher de sopa de açúcar demerara ou à seu gosto
1 envelope de fermento seco ou uma colher de sopa ou 2 tabletes de fermento fresco
2 xícara de purê de batata (bem sequinho) pode cozinhar no micro
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá rasa de sal 3 a 4 xícaras de farinha de trigo ou até soltar das mãos
2 colheres de sopa de linhaça triturada na hora (opcional, apenas para ficar mais nutritivo)
Recheio: Requeijão cremoso mais ou menos uma xícara de chá
Massa: Amorne o leite, coloque o açúcar, o fermento e reserve. Coloque noutra tigela o purê de batata, o ovo, a manteiga e o sal. Acrescente o purê. Misture a farinha até não grudar nas mãos, não coloque muita para que o pão não fique duro. Deixe crescer 35 minutos ou até ficar dobrado o volume. Abra, recheie, e deixe crescer novamente. Quando estiver corando, pincele gema de ovo com margarina ou manteiga. (só misturar, uma gema, uma colher de manteiga) Asse por 30 ou 40 minutos. Delícia!
Variações: pode rechear com calabresa, mussarela, polenguinho, presunto etc.
Rende: 10 mini pães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Amodoro seu recadinho! 😍