quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Pão esperto do Pietro (Integral)


Foto da net. Para conseguir o efeito dessa foto na casquinha, polvilhar cereias triturados


3 copos de farinha de trigo
1 copo de farinha integral ou de centeio
1 colher de sopa de linhaça pode ser inteira mas moída na hora ou de molho por 5 horas,

é melhor
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar demerara ou a seu gosto
1 colher cheia de manteiga
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher 1/2 de fermento granulado para pão
4 colheres de sopa de leite em pó
2 ovos, coloque dentro do copo que mediu a farinha e complete com água fria.
Nos moscada ralada, uma colherinha de cafezinho (opcional)

Misture todos os ingredientes na máquina de fazer pão na opção integral, sanduiche ou só amassar se preferir modelar dois pães e assá-los no forno. (Meu caso, tiro da máquina e modelo dois pães, que asso no forno e um eu congelo) Se precisar mais água, vá adicionando até dar ponto na massa.


Também pode amassar manualmente por no mínimo 15 minutos e depois deixar dobrar de volume coberto com um pano. Quando estiver com o dobro do volume, modele os pães conforme o seu gosto, coloque em forma untada, deixe crescer um pouco novamente e leve para assar até ficar dourado. Se for na máquina, ela já faz tudo. Porém, ficará um pão bem grande de 900 gramas. Se for apenas amassar na máquina, ele já sairá crescido, (não precisa da etapa de cobrir com o pano) é só colocar na forma, esperar crescer novamente, não muito, pois ficará seco, e colocar para assar.

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