quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Dica para preparar suco verde congelado

Suquinho verde esperto do Pietro

Um copo de suco de laranja
1 folha de couve higienizada
Adoçante sucralose, frutose ou acúcar demerara à gosto.

Bata a couve com a laranja e adoce. (Adoço um pouquinho, pois a couve geralmente deixa a laranja menos doce).

Variações: 1 limão, 1 copo de água e 1 folha de couve.
                  suco de laranja com uma fatia de abacaxi e 1 folha de couve.
                  Abacaxi, hortelã, 1 folha de couve.
                  1/2 maça sem casca,  uma fruta cítrica e 1 folha de couve.

Pode, também, adicionar linhaça e gengibre. Eu não gosto, apenas minha mãe.


DICAS: Como a couve estraga com facilidade, costuma durar apenas 2 ou 3 dias, a sugestão é para bater as folhas sem o talo com um copo americano de água filtrada e colocar em formas de gelo. Após congelar, embrulhe em saquinhos plásticos e use quando quiser. Costumo colocar um cubo dentro do suco de meu filho para a escola. Dura por 3 meses.

Não misture mais do que duas frutas.

Sempre higienize as folhas de couve com 1 colher de sopa de água sanitária pura e 1 litro de água. Deixe 10 minutos.

Não use folhas de Espinafre. Em alguns países ele é proibido para crianças, é considerado tóxico pelo excesso de oxalato. Como há outras folhas, melhor deixá-lo pra lá. 

Quando fiezer esse suco para a escola, coloque no freezer imediatamente, dizem que assim, ele não perde todas as vitaminas.

Beba apenas uma vez ao dia. Tudo o que é demais faz mal, até mesmo o suco verde considerado natural.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Amodoro seu recadinho! 😍