Eu ajudei minha mãe nessa receitinha que eu amodoro! Mas só pode um pedaço por dia porque doce demais faz mal, tá? Eu esfarelei os biscoitos e passei alguns no açúcar de confeiteiro, outros deixamos sem. Depois guardei tudo no pote. No fogão, só minha mãe, criança não mexe!
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de creme de leite
18 biscoitos maizena esfarelados
2 colheres de sopa de linhaça moída na hora
3 colheres de amendoim torrados e triturados
2 colheres de chocolate em pó puro amargo
Plástico filme
Misture o leite condensado, creme de leite, chocolate e manteiga numa panela e faça uma massa como brigadeiro. Deve desgrudar do fundo da panela, use fogo baixo.
Quando estiver pronto, ainda quente, coloque sobre os biscoitos esfarelados, a linhaça e o amendoim. Se quiser substitua o amendoim por castanhas. Misture bem. Abra um plástico filme sobre um tabuleiro e enrole o doce fazendo com que possa cortar quadradinhos regulares depois, ou enrole tipo rocambole e corte em pedaços redondos. Leve a geladeira por 40 minutos. Retire o plástico e corte em pedaços. Se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro. Rende aproximadamente 15 pedaços pequenos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Amodoro seu recadinho! 😍