terça-feira, 7 de julho de 2015

Bolo de cacau e quinoa

Eu ajudei minha mãe. Peguei os ingredientes, medi, quebrei os ovos na tigela, coloquei quinoa, açúcar e ajudei a bater. Minha mãe segurou o mixer, que é perigoso. Eu apertei o botão, que tem que ficar segurando o tempo todo! Depois ajustei o timer e quando tocou chamei minha mãe! É uma delícia esse bolo! Mas tem glúten e lactose.


Ingredientes:

1 xícara de iogurte natural probiótico (Tipo Top Therm ou Bio Richt) pode usar outro ou ainda 1 xícara de leite morno
2 xícaras farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara cacau 100%
1/2 xícara quinoa vermelha em flocos (ninguém perceberá, pois a cor mistura-se ao chocolate)
2 colheres de manteiga ou margarina sem sal derretida
2 xícaras de açúcar demerara
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:

Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador até espumar, exceto a farinha e o fermento. Após batido, na tigela, misture a farinha e o fermento. Leve assar por cerca de 40 minutos em forno pré aquecido 180 graus.


Cobertura:

4 colheres de sopa rasa de cacau em pó 100%
1 xícara de chá de açúcar refinado ou demerara orgânico moído fino
2 colheres sopa rasa de manteiga sem sal ou margarina
1 xícara de água
3 colheres de sopa rasa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha

Leve tudo ao fogo, após levantar fervura cozinhe 3 minutos. Espalhe sobre o bolo a calda quente.

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