quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Nhoc de batata

Nhoc de batata delícia do Pietro


Eu amo nhoc! Gosto mais do nhoc verde que mamãe postou a receitinha  abaixo. Mas também gosto muito desse. Experimenta!

Como eu ajudei a mamãe? Eu ajudei a cortar os cordões! Com uma faca de mesa, sem fio. Corta facinho, pois a massa é bem mole. Ainda coloquei os ingredientes que minha mãe picou na panela, mas o fogo é sempre com ela.





Ingredientes:

Molho

100 ml de passata de tomates
sal à gosto
1 pitada de curry
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de aveia
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 alho amassado
2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol
2 colheres de sopa de carne em mini cubinhos
1/2 xícara de queijo minas frescal em cubinhos
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
1/2 xícara de berinjela previamente deixada de molho em água e sal por 20 minutos cortada em cubinhos.
1 copo de água

 Coloque numa panela todos os ingredientes, com exceção dos queijos, a aveia, a passata e a pitada de açúcar. Deixe refogar até dourar todos os ingredientes e coloque a passata, a aveia, o açúcar e um copo americano de água. Deixe ferver até engrossar o molho. Reserve.

 (precisa colocar a pitada de açúcar para corrigir a acidez da passata de tomates que geralmente vem sem aditivos)


Para a massa:

4 batatas pequenas
1 ovo
Farinha de trigo até dar liga, mais ou menos duas xícaras
1 colher de sopa de linhaça triturada


Cozinhe em panela de pressão 4 batatas pequenas por 10 minutos. Retire e passe no espremedor, não precisa descascar para passar no espremedor, a casca não passa pelos furinhos.
Deixe esse purê ficar morno e acrescente o ovo e a farinha aos poucos. Caso fique muito seco, adicione água aos poucos, cuidado, geralmente ocorre o contrário, vai depender do tipo de batata. Quando estiver uma massa fofa, mas não pode ser dura e nem de pegar de colher, faça um cordão, sempre em tabuleiro enfarinhado, pois gruda bastante nas mãos pelo fato da massa ser bem mole.

Corte o cordão em mini cubos e cozinhe na água fervente da seguinte maneira:
não coloque muito sal, pois eles desmancham, só uma pitada e retirar após 5 minutos que eles subirem na água.  Escorra, coloque mais sal a seu gosto. Tempere com o molho reservado, adicione o queijo em cubos e no prato salpique o queijo ralado ou deixe para as pessoas servirem o queijo ralado à gosto.

Rende 3 a 4 porções.
Pode congelar o excedente em refratário enfarinhado, separados. Depois retire-os do refratário e guarde em saquinho plástico. Fica ótimo também em sopas.

Bom apetite!

Beijokas do Pietro.


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