300 ml de suco de laranja natural, espremido na hora
160 ml de água (o mesmo que 1/4 de xícara) Para menos azedinho, aumente a água.
10 colheres de sopa de açúcar demerara ou o que preferir
copinhos e palitos de madeira ou forminhas apropriadas para picolé
Preparo:
Coloque a água para aquecer, antes de ferver coloque o açúcar e deixe ferver de 3 a 5 minutos. Deixe quase frio e adicione o suco de laranja. Leve congelar por cerca de 4 horas. Pode armazenar no freezer por até 3 meses. Fica azedinho tipo frutare.
Variações: pode fazer com abacaxi, suco natural de meio abacaxi grande picado. E suco de uva integral de garrafa de vidro. Usar 2 copos de suco de uva para um de água.
Obs: procure não usar sucos artificiais, concentrados com conservantes etc. Prefira o suco natural, pois o picolé já leva açúcar. Por que não fazer uma versão mais saudável? Só por isso justifica fazer em casa. O açúcar demerara, não passa pelo processo de refino, portanto mantém propriedades nutricionais e não há riscos de contaminação que pode ocorrer no açúcar mascavo. Embora o mascavo seja ainda mais nutritivo, possui umidade em excesso o que pode gerar bactérias nocivas à saúde, além, altera o sabor dos alimentos e a cor. Experimente ambos.
Hum... é uma delícia! Beijokas do Pietro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Amodoro seu recadinho! 😍