quinta-feira, 9 de outubro de 2014
Bolo de cenoura cremoso
Ingredientes:
3 ovos
3/4 xícara de chá de margarina (Usei Becel sabor manteiga)
1 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
3 colheres de sopa de linhaça moída
2 colheres de sopa de aveia em flocos
1/4 xícara de chá de água
1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo
1 xícara rasa de amido de milho ou creme de arroz
2 cenouras médias picadas em pedaços pequenos para liquidificar ou ralada no caso de usar mixer
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer, exceto a farinha de trigo, o amido ou creme de arroz e o fermento em pó.
Retire os ingredientes batidos numa tigela e misture a farinha, o amido ou creme de arroz e por último o fermento em pó.
Despeje em assadeira untada e polvilha com amido de milho. Leve assar por mais ou menos 30 minutos em forno previamente aquecido 180°c. (Coloquei na forma com furo central) A forma sem furo pode levar mais tempo. Não asse muito, esse é o segredo do bolo ficar molhadinho, cremoso. Cuide o seu forno para não passar do ponto de cozimento. Com 20 minutos repare espetando uma faca ou palito.
Calda:
Leve ao fogo até ferver e ficar grosso:
1 colher de sopa bem cheia de cacau sem açúcar
3 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de leite
Pode usar achocolatado em pó, porém, diminua uma colher de açúcar e aumente uma colher de achocolatado, que é mais fraco que o cacau.
Faça furinhos com um garfo em cima do bolo e regue com a calda quente. Rende cerca de 30 fatias pequenas. Não fica muito grande. Se quiser, pode congelar para o lanche da escola, mesmo com a calda, que não é muito mole. Corte em fatias do tamanho adequado e embale em papel alumínio. Na hora de levar, retire do congelador e acomode na lancheira, ficará perfeitamente descongelado na hora do lanche. Mando com um garfinho dentro do potinho, lembrando que fica mais cremoso que o tradicional com óleo, para comer só com a ajuda do garfo.
Provem! Uma delícia!
Beijokas do Pietro.
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Ameiiiiiiiiii essa receita vou fazer pra Nicolly.
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