quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Pãezinhos de Quinoa e Linhaça

Pãozinho esperto do Pietro


Ingredientes:

1 tablete ou colher de sopa de fermento para pão
1 colher de sopa de açúcar demerara
1 xícara de chá de água morna
3 colheres de sopa de óleo de canola ou girassol
3 xícaras (+ ou - ) de farinha de trigo
1 xícara de farinha integral
3 colheres de sopa de quinoa
1 colher de sopa de farinha de linhaça triturada na hora (senão perde propriedades)
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de Bicarbonato de sódio

Preparo:

Numa tigela, dissolva o fermento com 1/2 xícara de água morna e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo. Aguarde fermentar, tampado, mais ou menos 10 minutos.
Depois adicione o resto da água morna e as farinhas, quinoa, linhaça, óleo, sal e amasse, se tiver máquina de pão, colocar para amassar.
Deixe crescer até dobrar o volume e modele mini pães. Coloque em forma antiaderente ou untada com óleo de girassol. Deixe crescer por mais uns 10 minutos, não mais do que isso, em forno levemente aquecido se for frio. 
Coloque o Bicarbonato numa xícara com água e pincele sobre os pães. O Bicarbonato nao deixa sabor, e prepara o pão crocante por fora e macio por dentro. Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos, por mais ou menos 20 minutos, ou até ficar levemente dourado. Não asse muito. Rende de 7 a 10 mini pães. Pode congelar assado.


Amodoro, esse pão!

Beijokas do Pietro.

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