sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Picolés cremosos

Picolés espertos do Pietro (vários sabores)

As crianças podem fazer, mas vai ao fogo, por isso, deve ter a ajuda de um adulto.

OBS: se você utilizar palitos, lembre-se de colocar quando o picolé estiver semi endurecido. :)

Ingredientes:

Napolitano



1 caixinha de pó para pudim sabor morango
1 caixinha de pó para pudim sabor chocolate
1 caixinha de pó para pudim baunilha
3 litros de leite
3 caixinhas de leite condensado

Preparo:

Faça os pudins separados cada sabor com 1/2 litro de leite. Depois adicione 1/2 litro de leite frio em cada sabor. Frio, adicione a caixinha de leite condensado em cada um e bata no mixer ou liquidificador até espumar e coloque nas forminhas de picolé. Coloque o sabor baunilha, cerca de 1/3 da forminha de picolé e leve ao freezer por 1 hora, quando estiver firme, coloque o sabor morango no meio da forminha e deixe mais 1 hora, depois o sabor chocolate até encher as fominhas. Leve ao freezer por 4 horas. Para tirar da forminha passe em baixo da torneira. 


Essa receita rende 37 picolés pequenos. Então, se quiser pode fazer metade da receita. Guarde os ingredientes que sobrar num saquinho plástico, por exemplo, o pó para pudim, serve para a próxima receita.


Sabor chocolate

1 caixinha de pó para pudim, aquele do mercado mesmo no sabor chocolate.
1 caixinha de leite condensado ou uma lata
1 litro de leite


Preparo:

Prepare o pudim usando 1/2 litro de leite da receita, seguindo as demais instruções da embalagem.
Deixe esfriar e bata tudo no mixer ou liquidificador. Coloque nas forminhas para congelar. A receita inteira rende 25 picolés. Você pode fazer a metade, ou colocar em potinhos plásticos o excedente. Aqui só tem 12 forminhas para picolé pequenas.


Versões:

Pode não parecer pela simplicidade, mas essa receita fica gostosa. E pode fazer de baunilha, morango, coco, caramelo, abacaxi etc.



Como fazer sem usar o pó para pudim (De chocolate)

Para versões mais saudáveis como cacau em pó, Chocolate solúvel, ou mesmo de Nescau, faça um creme com 1/2 litro de leite e 2 colheres de sopa de amido de milho. Deixe esfriar e adicione no liquidificador mais 1/2 litro de leite, uma caixinha de leite condensado e 3 colheres de Nescau, ou 2 colheres de chocolate em pó, ou 1 colher de cacau em pó, que também vem com o nome de chocolate em pó amargo.

Para um picolé mais saudável, use a opção chocolate em pó amargo ou cacau em pó. O picolé ficará menos doce também. Porém, tome cuidado! Por ser puro, o chocolate amargo ou cacau, também é bem mais forte Uma colher de sopa confere um sabor bem acentuado.

Para a receita de milho verde, rale, coe e cozinhe junto, tipo curau. Para abacate, bata uma xícara da polpa, sem levar ao fogo.

Eu adoro! Hoje minha mãe fez de creme! Mas coma com moderação, aqui em casa só pode de sobremesa.



Beijokas cremosas do Pietro.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Amodoro seu recadinho! 😍