segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Bolo Formigueiro

Este bolo é uma receita que estava no meu livro de Português. Insisti até que minha mãe fez comigo. :D
É muito bom! Pode colocar 2 colheres de sopa de aveia para ficar mais saudável.



2 xícaras de chá de açúcar (usei demerara)
150 gramas de manteiga sem sal (Usei margarina Becel sabor manteiga com sal)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher rasa de fermento em pó
3 ovos
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml) ou leite
1 pacote de coco ralado (usei flocos úmidos sococo)
1 pacote de chocolate granulado (100g)

Ingredientes da cobertura

4 colheres de sopa de leite ou leite de coco
1 colher de sopa de manteiga (usei margarina)
4 colheres de sopa de açúcar (usei refinado)
3 colheres de sopa de chocolate em pó


Preparo:
Pré aqueça o forno a 180°. Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até virar um creme fofo. Caso usar açúcar demerara, que é mais difícil de dissolver, coloque 3 colheres de sopa de leite. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione aos poucos o leite e a farinha de trigo misturada ao fermento em pó. Desligue a batedeira e adicione delicadamente o coco ralado, o chocolate granulado e por último as claras em neve. Asse em uma forma redonda de buraco no meio, untada e enfarinhada, por mais ou menos 45 minutos.

Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panelinha e leve ao fogo. Mexa até ferver. Espalhe delicadamente sobre o bolo assado e ainda quente.

Dica: se quebra fácil, por isso pode deixar esfriar um pouco, desenformar e colocar a calda.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Amodoro seu recadinho! 😍