Bolo de Fubá Tradicional
3 ovos (gemas separadas)
2 xícaras de chá de açúcar demerara ou o açúcar de sua preferência
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de farinha de milho (tem que ser fubá ou creme de milho que é a mesma coisa, ou seja, uma farinha bem fina)
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó rasa.
1 pitadinha de sal
1 colher de linhaça ou Chia (opcional)
1 colher de erva doce (opcional)
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Numa tigela bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume e ficar um creme esbranquiçado.
Junte o leite e sempre batendo adicione a farinha de milho, óleo, pitada de sal, sementes e farinha de trigo. Após, retire da batedeira e adicione o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente e coloque numa forma com buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 40 minutos. Forno 180° Graus.
Desenforme depois de 10 minutos.
Beijokas do Pietro.
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