quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Risoto de abóbora

Esse risoto fica adocicado e muito menos calórico em relação a outras receitas. Lógico, você precisa gostar de abóbora como o meu Pi. (Mãe do Pietro)


Ingredientes

Foto da Net ilustração similar ao prato desta receita


1 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de abóbora japonesa cozida e amassada como purê. (2 xícaras de abóbora crua)
Sal à gosto, se usar o tablete de caldo, corrija no final (o tablete tem sal)
Meia colherinha de cafezinho de nos-moscada ralada
1 pitada de pimenta árabe outra
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes (se tiver com preguiça de fazer, use 1 tablete dissolvido)
1 colher de chá de manteiga
3 colheres de sopa de cebola picadinha
1 colher de sopa de salsinha picada
1 grão de alho amassado
Queijo parmesão, opcional, para usar ao servir



Deixe o caldo fervente. Numa panela coloque a colher de azeite de oliva e refogue a cebola, quando estiver quase dourada, junte o alho. Coloque o arroz e deixe aquecer. Adicione o caldo quente até tapar o arroz. Vá mexendo, quase constantemente e adicione a noz-moscada. Quando secar, vá adicionando o caldo até ficar al dente. Aqueça o purê de abóbora e junte ao arroz. Misture bem. Junte a colher de manteiga e a salsinha. Desligue a panela e tampe por 3 minutos. Sirva com queijo parmesão.


4 porções generosas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Amodoro seu recadinho! 😍