quinta-feira, 25 de junho de 2015

Lasanha de cenoura

1 pacote de massa fresca para lasanha direto ao forno
400 gramas de mussarela fatiada
Uma xícara de cenora ralada grosso
Uma xícara de berinjela em cubos previamente deixada de molho em água e sal por 10 minutos
Uma xícara de passata de tomates
1 cubo de caldo de frango ou carne (opcional)
Orégano
1 xícara de molho branco


Preparo:

Leve a passata ao fogo e adicione meia cebola ralada e um dente de alho socado, um fio de azeite de oliva, 3 xícaras de água e o caldo. Ferva e deixe um molho bem fino.

Refogue a berinjela num fio de azeite e reserve. Antes lave bem para retirar o sal.

Molho branco:

Numa panela coloque uma colher de manteiga ou margarina, 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho e doure. Adicione leite até virar um creme. Reserve.

Montando a lasanha:

Numa travessa coloque uma camada de molho, cenoura ralada, berinjela, massa e a mussarela por cima. Assim sucessivamente até chegar na penúltima camada. Nessa camada coloque o molho branco e tape com uma camada de mussarela. Salpique orégano à gosto.

Aqueça o forno 180 graus e leve a lasanha para assar envolta em papel alumínio por 30 minutos. Retire o alúminio e deixe dourar. Serve 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Amodoro seu recadinho! 😍