quinta-feira, 25 de junho de 2015

Iogurte probiótico de soja

Esse iogurte é probiótico e fica bem gostoso para misturar com frutas vermelhas. A consistência ficará bem mais líquida do que o iogurte preparado com leite.

Ingredientes

1 envelope de lactobacílos
1 litro de água fervida e arrefecida um pouco
10 colheres de sopa de leite de soja Supra Soy tradicional ou o que você preferir. Pode usar leite de soja líquido ou extraido na máquina, nesse caso, use frio.




Preparo

Espere arrefecer um pouco a água fervente e coloque o leite de soja, misture bem. Adicione o envelope de lactobacilos. Coloque dentro de uma sacola térmica ou iogurteira por 6 horas até virar iogurte e após leve a geladeira. Dura 3 semanas. Misture frutas vermelhas ou o sabor que mais lhe agradar. O sabor de Supra Soy por si só já dá um sabor todo especial a este iogurte.


Caso utilizar o leite líquido, é necessário ter uma iogurteira que o manterá posteriormente aquecido a 40 graus Celsius. O lactobacilo deve ser adicionado no leite frio. (Experimente uma caixa de isopor)

Para fazer o próximo iogurte, separe num potinho esterilizado um pouco do iogurte e utilize na próxima vez substituindo o envelope de lactobacilos. Pode fazer por até 8 vezes. Tomar cuidado para utilizar em no máximo 2 ou 3 semanas. Se passar esse tempo, jogue fora, pode haver contaminação por bactérias nocivas.


Um comentário:

Amodoro seu recadinho! 😍