quinta-feira, 30 de abril de 2015
Risoto de Quinoa
Ingredientes:
1 xícara de sementes de quinoa branca ou vermelha
2 xícaras de água
1 pedaço de frango do tamanho da palma de sua mão
1/2 cubo de caldo de galinha (opcional)
1 colher de chá de óleo
1/2 cebola ralada
1 dente de alho socado
1 pitada de noz moscada
1/2 abobrinha picada em cubinhos
Tofú ou mussarela de Búfala em cubinhos à gosto.
Preparo:
Deixe a quinoa de molho em um pouco de água por 2 minutos e lave bem. Cozinhe o frango com as duas xícaras de água. Se evaporar muito coloque mais água. Importante que fique duas xícaras de caldo. Desfie o frango e Junte ao caldo fervente com a noz moscada. Coloque a xícara de Quinoa e cozinhe mexendo sempre por 15 ou 20 minutos. Está cozido quando ficar com linhas brancas nos grãos. Corija o sal. À parte refogue a cebola, o alho e a abobrinha até ficar al dente. Misture esse refogado à quinoa pronta. Coloque pequenos cubos de mussarela de búfala ou cubos de tofú grelhado sobre o risoto.
Serve 3 pessoas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Muito bom Pietro!
ResponderExcluir